ЦИК ответила на обвинения Зеленского

Центральная избирательная комиссия назвала безосновательными обвинения новоизбранного президента Владимира Зеленского о затягивании объявления официальных результатов выборов.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко в эфире телеканала «Прямой». По его словам, Центризбирком якобы «работает наоборот с опережением графика».

«Я немного не понимаю, о чем идет речь. Процесс идет, комиссии приезжают, сдают документы. Секретариат ЦИК обрабатывает протоколы для того, чтобы в отношении каждого участка, по ни одной не возникло вопросов. И если относительно ЦИК есть вопросы или подозрения в недоброчесности или в нарушении законодательства, а еще хуже, если подозрения о фальсификации выборов или подобного чего, то есть очень простой способ — обратиться в правоохранительные органы «, — подчеркнул Радченко.

Зеленский считает, что Центральная избирательная комиссия затягивает объявления официальных результатов выборов. Он утверждает, что ЦИК делает это намеренно, чтобы не дать ему возможности «даже думать» о роспуске парламента. Об этом Зеленский заявил в видеообращении.

ЦИК ответила на обвинения Зеленского