Сыроид предложила Зеленскому совместно поработать

«Самопомич» предлагает команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского приобщиться к разработке законопроекта «О президенте».

Об этом сказала вице-спикер и представитель политсилы Оксана Сыроид в эфире программы «Право на власть».

«Тот законопроект, который подготовила «Самопомич», она готовила для кандидата в президенты Андрея Садового. Для того, чтобы можно было начать с чистого и честного листа. С другой стороны, знаю, что говорят люди: к парламенту сегодня нет доверия. И поэтому, если парламент этого созыва хочет принять закон «О президенте», он сначала должен принять закон о снятии неприкосновенности и закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками, что самое важное», — сказала она.

Она призвала политиков приобщиться к развитию, обсудить нормы законопроекта.

«Это разработанная «Самопомиччю» концепция, разработанная под нас самих… Считаем, что должна быть инициатива нового президента — предложить свое видение», — сказала Сыроид.

«Самопомич» подготовила законопроект «О президенте». По словам соавтора инициативы вице-спикера Оксаны Сыроид, он будет рамкой для сдерживания опытного президента, а для нового человека, как Зеленский, он будет защитой.

Законопроект предусматривает, что президент вносит представление о назначении министра обороны и министра иностранных дел по предложениям коалиции депутатских фракций. В этом же документе прописана часть об импичменте президента.

Сыроид предложила Зеленскому совместно поработать