Тимошенко, Ляшко, Медведчук — кому не хватит кресел в Раде осенью

Юлия Тимошенко и Олег Ляшко имеют очень низкие шансы пройти в следующую Верховную Раду. Виктор Медведчук должен показать Кремлю, что он может влиять на украинскую политику. Таким мнением в интервью Gazeta.ua поделился политический обозреватель Леонид Швец.

«В очень трагической ситуации Юлия Владимировна. Если Юля не лидер в стране, то зачем ее партия? Есть такая постоянная привязка — ее поддерживали, надеясь, что станет следующей. Думаю, у нее уменьшится поддержка. Здесь стоит вспомнить, с каким огромным трудом она вошла в Раду — пять процентов с хвостиком. У нее снова сложная ситуация, хотя тратила много. Провела масштабную президентскую кампанию, вела себя как следующий президент.

Серьезные проблемы у Ляшко. Потому что появился настоящий актер. И хотя Ахметов пока не прекращает финансирование, но вероятно такая идея появилась. Потому что Ляшко не продемонстрировал серьезного результата «.

Кум Путина и основатель «Оппозиционного платформы — За жизнь» Виктор Медведчук поставит на парламентские выборы, считает Швец.

«Парламентская кампания для них единственный шанс перехватить инициативу, заявить о себе. Потому что президентскую они пропускали, не вкладывались в нее. Были фоновые траты, чтобы не забывали. А вот парламентские выборы — да. Они должны продемонстрировать зубы не только избирателю, себе, собственно Кремлю, Путину. Должны показать — понимают что-то в украинской политике и могут на нее влиять. Если этого не сделают, то Кремлю нет смысла поддерживать маргиналов. Они могут скатиться на уровень Витренко. Думаю, увидим серьезные деньги «.

ЦИК должен установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. После подсчета 100% бюллетеней, победу одержал шоумен Владимир Зеленский, за которого проголосовали 73,22% избирателей. Петра Порошенко поддержали 24,45%. Участие в голосовании приняли 18 491 840 избирателей. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня. Порошенко заявил, что пойдет со своей партией на выборы в Верховную Раду. А его фракция в парламенте заявила о переходе в оппозицию к Зеленского.

Тимошенко, Ляшко, Медведчук — кому не хватит кресел в Раде осенью