Как в Китае: Зеленский хочет поставить камеры в кабинетах госработников

Глава SingularityU Kyiv Chapter и соорганизатор iForum Игорь Новиков рассказал, что новоизбранный президент мечтает сделать власть подконтрольной народу.

«Он реально считает чиновников, если не слугами, то менеджерами назначенными народом. Проблематика — как сделать подотчетность и процессы, в которых участвует госслужащий, максимально прозрачными. Камеры — один из инструментов. Сегодня есть все технологии, чтобы знать чиновника лучше, чем он знает себя сам», — рассказал он в интервью tech.liga.net.

По его словам, новоизбранный глава государства настроен на развитие инноваций в стране, чтобы различные сферы экономики заработали.

«В нашей стране нет кандидатов, которые разбираются во всем. У каждого есть команда, которые пытаются сформировать для кандидата карту знаний и возможностей в различных сферах. Меня, например, обрадовал, тот факт, что инновации в команды Зе оказались не последней темой и они чуть ли не с первого дня начали искать людей, которые могли бы поделиться с ними этими знаниями», — говорит Новиков.

Он утверждает, что если Украина не начнет радикально меняться в ближайшее время, то она скоро исчезнет с политичесских карт.

«Опираясь на глобальный контекст, можно уверенно утверждать — от инновационной политики президента и парламентских выборов, зависит будущее Украины. Если в течение 5-10 лет Украина радикально не начнет меняться, ее не станет. Наша экономика серьезно устарела и требует капитального ремонта. Пока что мы по инерции движемся, но за 3-5 лет все изменится. Все, кто смогут — поедут, другие — сдадутся, чтобы с голоду не умереть», — говорит соорганизатор iForum.

Будущая первая леди Елена Зеленская не хочет, чтобы муж, новоизбранный президент Владимир Зеленский, сидел в Администрации президента на улице Банковой.

Как в Китае: Зеленский хочет поставить камеры в кабинетах госработников