Соратницу Януковича поймали на фейке

Бывшего министра юстиции времен президента-беглеца Виктора Януковича Елену Лукаш поймали на лжи о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Соратница Януковича опубликовала в Facebook фото якобы с места событий, на котором изображен активист одной из патриотических организаций с «коктейлем Молотова», пишет «Обозреватель»

Примечательно, что на рукаве заметный символ, используемый батальоном «Азов». Лукаш написала, что именно этот кадр является одним из свидетельств причастности к трагедии власти, однако в сети легко распознали фотошоп.

На недостоверность снимка обратил внимание одесский журналист Алексей Синило.

«Для меня трагедия 2 мая 2014 ужасная, в первую очередь, из-за тонн лжи, которые выросли вокруг нее. Пока единицы пытались установить факты, сотни и тысячи распространяли фейки, лгали и делали пустые заявления, чтобы использовать трагедию в своих интересах. Политики разного масштаба ежегодно паразитируют на трагедии», — написал он в Facebook.

Одессит также опубликовал подтверждение, что фото является фейком. Как выяснилось, активиста с «коктейлем Молотова» просто дорисовали на реальном снимке.

Проходит 5 лет после трагических событий в Одессе. 2 мая 2014-го в городе происходили массовые акции проукраинских жителей города. На улице Греческой на них напали пророссийские коллаборационисты. Во время столкновений погибли 6 человек.

Соратницу Януковича поймали на фейке