Зеленскому посоветовали, как подойти к нардепам

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский должен как можно быстрее наладить сотрудничество с Верховной Радой.

Об этом сказал директор КИУ Алексей Кошель в эфире телеканала «112 Украина».

«Встреча с лидерами фракций фактически была сорвана. На повестке дня был один вопрос — инаугурация с привязкой к досрочным парламентским выборам. Но не состоялся диалог. Это крайне плохо. Парламент должен увидеть позицию президента по ряду ключевых вопросов. Сейчас команде Зеленского чрезвычайно важно для налаживания сотрудничества с парламентом начать готовить внеочередное обращение президента к Верховной Раде Украины о принципах внешней и внутренней политики. Это было бы достаточно сильным шагом…

Фракции должны услышать позицию президента. Вопрос даже не о досрочных выборах, а по каким правилам будет избираться следующий парламент… Идеально, чтобы до инаугурации состоялась еще одна встреча в закрытом формате», — сказал Зеленский.

После встречи с руководителями фракций и групп Владимир Зеленский сообщил, что Верховная Рада 14 мая назначит дату его инаугурации. Победитель выборов предлагает провести ее 19 мая. Тогда он сможет распустить Верховную Раду — по закону, имеет право сделать это до 27 мая.

Зеленскому посоветовали, как подойти к нардепам