Вятрович напомнил Зеленскому судьбу Януковича

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович планирует продолжать свою деятельность, даже если новая власть уволит его.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Эспрессо».

«Пока я являюсь руководителем украинского Института национальной памяти, никаких изменений в политике этого института не будет. Будут ли какие-то изменения в отношении лично меня, будет зависеть от правительственных решений. Я могу быть уволен с этой должности решением Кабинета министров Украины. Могу пообещать, что я буду продолжать свою работу, независимо от того, буду ли занимать эту должность.

Я уже неоднократно через такое проходил. В 2010 году одним из первых указов президента Януковича я был уволен с должности директора архива СБУ за то, что активно рассекречивал архивы КГБ. Это меня совершенно не сдержало, я продолжил свою работу. И все плохо закончилось именно для Януковича, не для меня», — сказал Вятрович.

Владимир Зеленский выиграл выборы и станет шестым президентом Украины. До 3 июня должна состояться его инаугурация. Победитель выборов предлагает провести ее 19 мая. Тогда он сможет распустить Верховную Раду — по закону, имеет право сделать это до 27 мая.

Глава УИНП Владимир Вятрович заявил, что не поддерживает проведение инаугурации 19 мая.

Вятрович напомнил Зеленскому судьбу Януковича