Украина вошла в состав двух комиссий при ООН

Украина была избрана в состав двух комиссий при ООН — Комиссии по наркотическим средствам (КНС) с 2020 по 2023 годы и Комиссии по народонаселению и развитию (КНР) с 2020 по 2024 годы.

«Сегодня Украина избрана в Комиссию по наркотическим средствам (2020-2023 гг.) и Комиссии по народонаселению и развитию (2020-2024 гг.)», — сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН в Twitter.

Цель Комиссии по народонаселению и развитию — деятельность по выполнению Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию. Комиссия осуществляет мониторинг, анализ и оценку внедрения Программы действий на национальном, региональном и международном уровнях, консультирует ЭКОСОС по таким вопросам, как проблемы и тенденции народонаселения, интеграция стратегий народонаселения и развития, а также связанные с народонаселением политики и программы развития. Кроме того, она предоставляет консультации и помощь системе ООН, правительствам и другим организациям по вопросам народонаселения и развития.

Комиссия состоит из представителей 47 государств-членов ООН, избираемых ЭКОСОС на четырехлетний период на основе географического распределения. Представители должны иметь соответствующий опыт в области народонаселения и развития. До 1994 года Комиссия проводила заседания каждые два-три года, а ныне — один раз в год.

Украина вошла в состав двух комиссий при ООН