Без развития промышленного комплекса Украина не будет успешной на глобальном рынке — Тарута

Украинскую индустрию необходимо серьезно модернизировать и развивать. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута, который находился с рабочим визитом на Днепровском металлургическом комбинате, в Каменском.

«Без развития промышленного комплекса Украина никогда не сможет быть успешной на глобальном рынке. А такие предприятия, как ДМКД, являются основой украинской промышленности. Тем более, что комбинат это градообразующее предприятие в Каменском. Поэтому, власть в Украине, если она действительно проукраинская, должна приложить все усилия, чтобы индустриальные предприятия стабильно работали и развивались. Я, как народный депутат, как лидер партии «Основа», готов использовать все мои возможности, чтобы интересы таких компаний, как Днепровский меткомбинат, были учтены при формировании индустриальной политики в Украине», добавил политик.

Сергей Тарута прокомментировал ситуацию вокруг комбината.

«Наша команда пытается защитить предприятия, которые сегодня находятся в трудной ситуации. Завод обеспечен сырьем, ресурсами это главное. Есть определенные проблемы с кредиторами, но их можно и нужно решать. Моя главная задача в том, чтобы обеспечить нормальную работу предприятия и сохранить тысячи рабочих мест», отметил Тарута.

Украинская промышленность нуждается в комплексной модернизации. Нужна государственная программа модернизации всей отечественной промышленности. Только такой путь дальнейшего развития откроет перспективы для отрасли, считает Сергей Тарута.

Без развития промышленного комплекса Украина не будет успешной на глобальном рынке — Тарута