Вакарчук «откусит» рейтинг Зеленского и Порошенко — социолог

Если Святослав Вакарчук пойдет на парламентские выборы со своей политсилой то отберет рейтинги у Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом сказал социолог Владимир Паниотто.

«Его политическая сила откусит часть у Зеленского, часть — у Порошенко, потому что это тоже национально ориентированный электорат. И у других главных лидеров», — сказал эксперт в интервью «Обозреватель»

«Вакарчук потерял поддержку из-за отказа участвовать в президентских выборах. Но если он решительно заявит о намерении идти на парламентские выборы, он вернется на тот уровень, который у него был полгода назад», — отметил социолог.

Вакарчук имеет шанс попасть в пятерку лидеров, говорит Паниотто.

«При условии, что он пойдет на реальные шаги. Мне кажется, его поведение — заявления о том, что он идет в политику, а затем отказ баллотироваться, — людям уже надоело», — сказал эксперт.

Вакарчуку следует объявить о своем решении как можно скорее, считает социолог.

«Если он объявит об этом и будет где-то как-то появляться на экранах. Но не думаю, что он может достичь того же, чего достиг Зеленский, потому что у него отсутствует свой телеканал.

Несмотря на интернет, на то, что молодежь не смотрит телевизор и т.д., все равно телевидение остается фактором номер один в воздействии на людей.

Например, во всех выборах тот же Гриценко очень неплохо начинает, но ближе к выборам, когда появляется очень много разной политической рекламы, и люди, которые имеют и деньги, и доступ к медиа, начинают себя активно вести — он вытесняется.

Поэтому Вакарчук, который в первых рейтингах опережал Зеленского, вряд ли достигнет того же уровня, что и Зеленский. Зеленский и президентом стал, и имеет медиа-ресурс.

Но Вакарчук должен попасть в парламент достаточно уверенно», — объяснил Паниотто.

Музыкант Святослав Вакарчук 16 мая представит команду, с которой пойдет на парламентские выборы. Об этом сообщает ICTV, ссылаясь на собственные источники.

Вакарчук «откусит» рейтинг Зеленского и Порошенко — социолог