В НАБУ рассказали детали дела экс-командующего Нацгвардии

Руководство Нацгвардии по строительной компании Укрбуд переписали соглашение о квартирах для военных с выгодой для себя в более 80 млн грн.

Об этом рассказала пресс-секретарь бюро Светлана Олефира.

«В 2000-х годах Национальная гвардия и компания-застройщик заключили соглашение о выделении на территории бывшей военной части земельного участка общей площадью около гектара под строительство жилого комплекса. По условиям соглашения, после возведения жилого комплекса Национальной гвардии должны были передать 50 квартир и 30 паркомест.

В 2016-2017 годах, как выяснили детективы, были заключены дополнительные соглашения, которые меняли эти условия. Согласно им, выделялись… 60 квартир совершенно в другом районе столицы — возле метро «Бориспольская». По данным экспертизы, разница в стоимости жилых квартир составляет более 80 миллионов гривен.

По подозрению в растрате этих средств сегодня задержали бывшего командующего Национальной гвардии, оценщика и генерального директора компании-застройщика», — сказала Олефира.

В течение трех дней задержанным изберут меру пресечения.

НАБУ провело обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в ряде частных компаний. Позже появилась информация о задержании бывшего руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова и гендиректора строительной компании Укрбуд Олега Майбороды.

В НАБУ рассказали детали дела экс-командующего Нацгвардии