Нардеп из фракции БПП рассказал о «бедах» Порошенко

После проигрыша на президентских выборах во фракции БПП ждали от Петра Порошенко на «публичную порку виноватых». Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат Валерий Карпунцов.

«Ждали от президента публичной порки виноватых. Услышать фамилии, быстрые увольнения. Очевидная несправедливость помешала Порошенко выиграть. Когда человек не соответствует занимаемой должности, не воспринимается как спикер от власти — хоть мед говори. Ну смени его. Или вопрос в отношении Сергея Семочко (бывшего заместителя главы Службы внешней разведки журналисты обвиняют в том, что его семья имеет бизнес в оккупированном Россией Крыму и российские паспорта. — Gazeta.ua), судебной, правоохранительной реформы. Есть конкретные фамилии. Тот же военный прокурор (Анатолий Матиос. — Gazeta.ua). Как он может пять лет находиться в должности, служа у Януковича до последнего дня, до избиения студентов на Майдане? Только за дезертирство привлек 11 тысяч добровольцев, срочников. У нас что 11 тысяч дезертиров? Шла работа на подрыв доверия к власти», — сказал Карпунцов.

«Еще одна беда Петра Алексеевича в том, что он не умеет делегировать полномочия. Гройсмана ассоциируют с Порошенко, поэтому вся ответственность ложилась на президента.

Так же, как с генеральным прокурором. Не может быть генпрокурор без юридического образования и опыта работы. Луценко начитанный, грамотный. Но все это поверхностно. Глубоких знаний у него в уголовном процессе и праве — нет. Посмотреть, как у генпрокурора меняется мнение о резонансных преступлениях. Это даже не смешно, когда Луценко выходит и говорит: Николай Паламарчук (народный депутат из фракции БПП. — ГПУ) — организатор убийства Гандзюк. И этот Паламарчук сидит в зале и что ему делать? Общество же как воспринимает? Если сказал генпрокурор, значит это правда. Сегодня выпустили всех тихонечко. И это резонансные преступления, которые контролирует общество, активисты, родственники. А что уж говорить об остальных», — отметил парламентарий.

Полную версию интервью с Валерием Карпунцовым читайте на Gazeta.ua.

Нардеп из фракции БПП рассказал о «бедах» Порошенко