Рада может провалить все постановления об инаугурации Зеленского

В парламенте может не хватить голосов ни за одно из постановлений об инаугурации Владимира Зеленского.

Такое мнение высказал политический эксперт Василий Мокан в эфире телеканала «Эспрессо».

«Первое постановление, которое наберет 226 голосов, будет взято за основу. Первым было зарегистрировано постановление о 19 мая, все остальные идут как альтернативные. В случае получения любым постановлением 226 голосов остальные рассматриваться не будут. Думаю, торги будут продолжаться до самого голосования.

Есть большие шансы, что все постановления будут провалены. Если мы посмотрим по количественному представительству в ВР, без «Народного фронта» результативное голосование трудно провести. А проект о 28 мая не сможет собрать голосов, кроме «Народного фронта». Может быть задействован сценарий согласования Парубия и Зеленского компромиссной даты», — сказал Мокан.

Владимир Зеленский победил на выборах 21 апреля и станет шестым президентом Украины. До 3 июня должна состояться его инаугурация. В Верховной Раде есть постановления с предложениями назначить инаугурацию на 17, 19, 20, 26 и 28 мая. Регламентный комитет рекомендовал к рассмотрению все. Верховная Рада рассмотрит их на пленарном заседании в четверг, 16 мая.

Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая. В этот день будут чествовать память жертв политических репрессий.

Рада может провалить все постановления об инаугурации Зеленского