Коболев выиграл суд за неприкосновенность

Окружной административный суд города Киева отменил поправки в устав Нафтогаза, согласно которым Кабинет министров имел право уволить председателя правления компании Андрея Коболева.

Об этом говорится в письме Нафтогаза, направленном в правительство, сообщает «Деловая столица»

Решение суд принял 14 мая.

Как следует из документа, иск подало Всеукраинское отраслевое объединение «Федерація роботодавців нафтогазової галузі». Нафтогаз в иске участвовал в качестве третьей стороны.

Податели иска требовали признать противоправным и недействительным постановление от 6 марта 2019 года в части утверждения статута Нафтогаз.

Согласно оспариваемым пунктам постановления к исключительной компетенции общих сборов относится принятие решения об отстранении главы или члена правления компании от исполнения обязанностей и избрание особы, которая будет исполнять их обязанности.

Суд поддержал требование подателей иска.

Владимир Гройсман заявил, что инициирует отставку главы Нафтогаз в случае отказа компании снизить до 24 апреля цену на газ для населения.

22 апреля Нафтогаз согласился на условия Кабинета министров и снизил цену на газ. С 1 мая она составляет 8,25 грн за кубометр.

Коболев выиграл суд за неприкосновенность