Вакарчук объяснил, почему хочет в Раду

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук не баллотировался на пост президента, поскольку «настоящие перемены» делаются в парламенте.

«Я считаю, что сегодня то место, где делаются настоящие изменения, касающиеся украинских граждан, их благосостояния, борьбы с коррупцией, свободной экономики, происходят в парламенте. Поэтому я не колеблясь принял решение идти на выборы в парламент», — объяснил Вакарчук в интервью ТСН.Тиждень.

По словам певца, его политическая сила планирует прийти в украинскую политику «всерьез и надолго».

Отвечая на вопрос, планирует ли он сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, Вакарчук ушел от прямого ответа.

«У нас новоообраний президент, завтра он станет действующим президентом. Президент — это символ страны, и каждый нормальный гражданин, в том числе те, которые как я, собираются в политику и менять страну, желают успеха президенту», — сказал Вакарчук.

Напомним, 16 мая Вакарчук объявил об участии своей партии «Голос» на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы.

Вакарчук объяснил, почему хочет в Раду