«Все разъедутся скамейки ставить в округах» — мажоритарщик о решении Зеленского распустить Раду

С решением Владимира Зеленского распустить Верховную Раду, парламент не будет работать и пойдет на выборы. Об этом сказал внефракционный нардеп Владимир Парасюк, сообщает корреспондент Gazeta.ua

«Я немного в шоке и коллеги тоже. Но нормально. Ощущение легкости. Свободный человек, вышел, пиджак бросил. Есть еще работа, 2 месяца, избирательное законодательство нужно изменить. Думаю, изменим. Если нет, тогда Верховная Рада не очень качественно обновится. Надеюсь, что новый президент чувствует ответственность, понимание того, что парламент является главнее институционально в государстве. Не исключаю, что переизберем Верховную Раду и потом ее еще раз распустят. Есть ощущение, что за эти 5 лет ее несколько раз будут распускать.

Он использовал свое конституционное право, распустил Верховную Раду. Конечно, сейчас все побегут в Конституционный суд, это все оспаривать. Но суды затянутся, что уже будут результаты выборов нового парламента.

До выборов Верховная Рада точно работать не будет, так как все разъедутся скамейки ставить в округах, рассказывать, какие они чудесные депутаты», — сказал Парасюк.

«Я для себя решение не принял. Мажоритарка — это страшная коррупция. Ложь и манипуляция. Я в этом участия принимать очень не хочу. Посмотрю, как будут складываться обстоятельства. Возможно, с кем-то объединюсь. Возможно, вообще не пойду», — добавил нардеп-мажоритарщик.

20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский принес присягу народу Украины. Затем он принял командование Вооруженными силами Украины в Мариинском парке.

«Все разъедутся скамейки ставить в округах» — мажоритарщик о решении Зеленского распустить Раду