Гройсман сказал, чего ждет от Зеленского в первую очередь

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал президента Владимира Зеленского внести кандидатуру на пост нового премьера и министров.

«Я считаю, что президент должен немедленно внести кандидатуру премьер-министра и нового правительства и я считаю, что это должно произойти в кратчайшие сроки», — сказал премьер в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам Гройсмана, Зеленский может это обсудить во время встречи с лидерами парламентских фракций, которая состоится 21 мая.

«Завтра президент встречается с лидерами фракций, он может этот вопрос там обсудить. Потому что президент вносит на назначение кандидатуру премьер-министра по решению коалиции», — добавил Гройсман.

20 мая президент Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады и предложил чиновникам писать заявления об отставке. После чего премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что принял для себя такое решение.

Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на десятый день после поступления соответствующего заявления, если оно поступило во время очередной сессии Верховной Рады. И не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

Вместе с премьером в отставку уходит все правительство.

Гройсман сказал, чего ждет от Зеленского в первую очередь