Вакарчук объяснил, где берет деньги на партию

Партия «Голос» не финансируется за счет олигархов.

А расчитывает на помощь состоятельных людей, «которые честно зарабатывают свой кусок хлеба», заявил лидер «Голоса» Святослав Вакарчук в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Мы точно не собираемся брать ни единой копейки ни у одного из олигархов, или тех, кого считают олигархами, потому что я считаю недопустимым говорить о борьбе с олигархами, а потом приходить и брать у них деньги», — сказал Вакарчук.

Вакарчук напомнил, что так «некоторые делают».

«Я знаю людей, которые каждый день говорят, что надо бороться с олигархами, но на самом деле мы все понимаем, что если бы не было олигархов, то (у них) политического будущего тоже, возможно, не было бы», — сказал он.

«Мы действуем совершенно другим способом, уже сегодня у нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — рассказал Вакарчук.

Он добавил, что вкладывает в кампанию и свои деньги. Кроме того, в эфире программы Вакарчук обратился к зрителям с призывом, кто хочет, финансово поддержать новую политическую силу на сайте партии «Голос».

«Мы уверены, что надо по-новому это делать … Вы знаете, если делать по-честному и эффективно свою предвыборную кампанию, то она будет стоить в разы меньше чем ее рисуют сегодня политтехнологи всем этим надутым денежным мешкам», — подчеркнул Вакарчук.

16 мая музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии «Голос» и намерении баллотироваться в Верховную Раду на осенних выборах.
20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей.
Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной Рады и предложил чиновникам писать заявления об отставке, если они не готовы работать на «благо поколений».

С Зеленским связывают олигарха Игоря Коломойского. Говорят, что он всячески поддерживал Зеленского во время избирательной гонки. В частности, люди Коломойского оказывали команде Зеленского охранную, юридическую и консультационную помощь.

После победы Зеленского на выборах президента Коломойский заявил, что ему звонят депутаты, чтобы попасть в партию победителя президентских выборов «Слуга народа».

Вакарчук объяснил, где берет деньги на партию