Правительство после Гройсмана может возглавить женщина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе готова возглавить правительство в переходный период.

Об этом она заявила во вторник.

«Насколько я знаю по законодательству, в таком случае это решение президента. Должен быть указ о том, кто будет исполнять обязанности премьера, если будет проголосована отставка правительства. Отказываться от ответственности я не привыкла», — сказала Климпуш-Цинцадзе, пишет «Інтерфакс-Україна»

Также вице-премьер заявила, что ей уже поступили предложения для участия в парламентских выборах, но пока она не готова их раскрыть.

На вопрос, готова ли он согласиться на должность в новом правительстве, на нынешней позиции или в каком-то ином качестве, например министра обороны, вице-премьер ответила, что «пусть сначала предложат».

«Если никто не собирается переходить красных линий европейской и евроатлантической интеграции — это принципиальный вопрос, и насколько быстро они собираются двигаться, от ответа на эти вопросы будет зависеть и мой ответ», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Правительство после Гройсмана может возглавить женщина