Коломойского обвинили в подготовке убийства

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами Рудольфа Джулиани — личного адвоката американского президента Дональда Трампа — написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского после его интервью программе «Схеми: корупція в деталях».

Американцы требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским «преступления против жизни», пишет «Радіо Свобода»

В заявлении, которое предоставила адвокат Алина Самарец, представляющий их интересы в Украине, говорится:

«… В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины к своему месту жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: подготовка к убийству».

Заявления отправили на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступления документов в ведомствах подтвердили.

В комментарии Лев Парнас заявил: «Это все ложь, что мы какие-то аферисты, мы у кого-то деньги просим или то, что у нас вроде уголовные дела в Америке. Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем — это рекомендация наших защитников. Главный адвокат — это Руди Джулиани».

Ранее Коломойский заявлял:

«В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой — Игорь — или Фруман, или Фурман. И они ходят здесь Украиной, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани — и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое… И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет Божий. Чтобы они и не думали… Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал — я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли — и тут начались все эти провокации: по Джулиани, окружении, избавиться, еще какой-то бред».

Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину в ночь на 16 мая. Прилетел из Тель-Авива в Днепр.

В тот же день под вечер прибыл в Киев. В ресторане в центре столицы встретился с нардепами от группы «Відродження» Виталием Хомутынником, Андреем Шипкой и Евгением Геллером, бизнесменом Павлом Фуксом.

Коломойского обвинили в подготовке убийства