Мосийчук покидает Ляшко, но к Зеленскому не пойдет

Народный депутат Игорь Мосийчук объявил о своем решении покинуть фракцию Радикальной партии Олега Ляшко.

«Хочу сообщить всем о своем выходе из рядов Радикальной партии Олега Ляшко. Это было нелегкое, хорошо взвешенное решение, которое я был вынужден принять. Серьезные идеологические разногласия влекли за собой конфликты с отдельными членами команды. Я не могу идти вопреки собственным убеждениям, и не хочу работать в атмосфере конфронтации с людьми, которых, несмотря на все разногласия, глубоко уважаю», — написал нардеп в «Фейсбуке».

Планирует заниматься общественной работой и журналистикой.
«Ни с кем не прощаюсь, и не собираюсь на отдых. Сейчас Украина как никогда нуждается в тех, кто готов бороться за ее будущее. Как же это буду делать я, во многом зависит от состояния моего здоровья. В любом случае не оставлю общественной и журналистской деятельности, и надеюсь, что Бог даст сил продолжить и политическую деятельность. Сейчас определяюсь, относительно дальнейших действий. Как только приму конкретное решение — сообщу общественность и СМИ».

Впоследствии уточнил, что в партию «Слуга народа» не пойдет.
«В партию власти «Слуга народа» не пойду, и не собирался! Хотя и имею в этой либертарианской среде хороших знакомых, но считаю их идеологию враждебной для Украины и украинского»

На внеочередных выборах в 2014 году Игорь Мосийчук баллотировался в Верховную Раду от «Радикальной партии Олега Ляшко».
В 2015 году тогдашний генпрокурор Виктор Шокин обвинил Мосийчука в вымогательстве взяток. Продемонстрировал в сессионном зале Верховной Рады, по его словам, соответствующие видеодоказательства. После этого депутаты проголосовали за снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности.
Впоследствии суд в Киеве постановил арестовать депутата. В следующем году Верховный суд Украины признал снятия иммунитета с депутата незаконным. А Генпрокуратура отозвала ходатайство о его аресте. В 2017-м новый генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура проверяет новые факты по делу Мосийчука.
В октябре 2017 года на него было совершено покушение.

Мосийчук покидает Ляшко, но к Зеленскому не пойдет