Лещенко рассказал, где взял документы на Манафорта и Януковича

Нардеп Сергей Лещенко передал в Генеральную прокуратуру материалы о сотрудничестве Манафорта и Януковича, которые нашли украинские айтишники.
По его словам, среди бумаг были документы с подписью президента-беглеца Виктора Януковича о выплате Полу Манафорту $ 750 тыс.

«После того, как Манафорт и Янукович сбежали из Украины, в офис на Софиевской заехали украинские айтишники, которые нашли эти документы и передали их мне. Эти люди уже были допрошены Генпрокуратурой. Подлинность документов никто под сомнение не ставит. Среди массива бумаг были документы с подписями Януковича, а также контракт, по которому Манафорт получил деньги от Януковича, но не напрямую, а по мошеннической схеме», — рассказал нардеп в эфире телеканала «ZIK».

Он рассказывает, что средства были выведены из компании, зарегистрированной в Белизе.
«С этого счета Манафорту было перечислено $ 750 тыс. За определенную дату в 2009 году. В этом договоре были печати, личные подписи Манафорта — перевод происходило не как консультационные услуги, а будто Манафорт продал 500 компьютеров. Этот же платеж фигурирует в «черной бухгалтерии» Партии регионов — именно на эту сумму и именно за эту дату».

14 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Лещенко могут вручить подозрение за разглашение тайны досудебного следствия. Лещенко просит снять с него неприкосновенность и провести расследование в связи с обвинениями генпрокурора. Ранее Лещенко заявил, что Луценко выстроил историю вокруг экс-министра экологии Николая Злочевского и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, чтобы сохранить должность главы ГПУ.

Лещенко рассказал, где взял документы на Манафорта и Януковича