Кириленко вступился за активистов, которые снесли памятник Жукову

Снос памятника советскому маршалу Георгию Жукову подпадает под действие Закона о декоммунизации, поэтому люди, которые повалили его действовали в его рамках.

Власть и полиция должны помогать им, а не препятствовать, написал в своем Твиттере вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. Так он прокомментировал действия активистов, которые свалили памятник советскому полководцу в Харькове.

«Памятник советскому Маршалу Жукову подпадает под действие Закона о декоммунизации. А, например, действия общины в Крутах, соответствуют изменениям Закона о свободе совести и религиозных организациях. В обоих случаях люди действуют по закону, власть и полиция должны способствовать им, а не препятствовать», написал Кириленко.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит памятник маршала СССР Георгия Жукова, который снесли протестующие. «Я пообщался с депутатом Виталием Хомутынником, на чьей округе находится памятник Жукову. Так вот, памятник будет восстановлен «, — заявил он во время съезда партии» Доверяй делам «(партия руководителей Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова).

В Харькове активисты свалили памятник советскому полководцу Георгию Жукову. Вместо бюста они установили на постаменте флаг Украины. Сам бюст начали разбивать молотками и топорами. На спине Жукова сделали надпись «Палач».

Кириленко вступился за активистов, которые снесли памятник Жукову