«Почему одним можно торговать или петь в России, а другим — нет?» — Вакарчук предлагает закон об отношениях с Россией

Украина должна принять закон, который бы четко регулировал характер отношений с Российской Федерацией.

«Я призываю и президента и его новую команду, и правительство, которое сейчас действует, и Верховную Раду разработать закон в прямом смысле, который урегулирует все отношения с Российской Федерацией, как со страной-агрессором. До сих пор этого не было сделано», — сказал лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук.

По его словам, в этом вопросе действуют двойные стандарты и почему некоторым можно торговать с РФ, ездить на концерты, проводить другую деятельность, а некоторым — запрещено.

«Парламент, президент и правительство должны взять на себя ответственность и выработать четкую позицию Украины в отношении России, без двойных стандартов. Ничто так не деморализует, не раздражает, и ничто так не разочаровывает людей, как двойные стандарты, почему одни так, а другие-нет», — заявил музыкант.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Война с Россией. Поэтому с РФ надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии представителей Запада. Однако жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда», сказал Зеленский.

«Почему одним можно торговать или петь в России, а другим — нет?» — Вакарчук предлагает закон об отношениях с Россией