Садовый обратился с предложением к Гриценко и Вакарчуку

Лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовый призвал руководителей партий «Голос» Святослава Вакарчука и «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко не бороться между собой на выборах в Верховную Раду и дать бой «мажоритарным феодалам».

Об этом он заявил в Facebook, пишет «Українська правда»

«Самопоміч» будет выставлять кандидатов на мажоритарные округа только там, где будет «сильных бойцов».

Мэр Львова просит Вакарчука и Гриценко поддержать мажоритарные кандидатуры «Самопоміч» на округах, где у команды Садового есть явное преимущество, а в обмен на это, предлагает поддержку кандидатур «Голос» или «Громадянська позиція» в других округах.

«Дать бой мажоритарным феодалам реально. Самопомощь не будет выставлять везде своих кандидатов. Будем бороться там, где имеем сильных бойцов», — написал Садовый.

«Призываю Святослава Вакарчука и Анатолия Гриценко не бороться друг с другом. Поддержите наши кандидатуры, мы поддержим ваши на других округах», — добавил он.

К своему сообщению лидер «Самопоміч» прикрепил список кандидатов от объединения в мажоритарных округах.

Ранее Садовый уже предлагал демократическим силам «объединить усилия и выставить единых список кандидатов в мажоритарных округах».

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе — 225 по партийным спискам, еще 225 мажоритарщиков — в округах.

Садовый обратился с предложением к Гриценко и Вакарчуку