Слуга народа: в партию Зеленского идет скандальный СБУшник Януковича

В Верховную Раду от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу Днепропетровской области баллотируется СБУшник времена президентства Виктора Януковича Виталий Криворучко.

Кандидат в народные депутаты руководил разгон евромайдан и был членом партии экс-регионалов «Возрождение», — сообщает Информатор.

К марту 2014 Криворучко занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области. После люстрации Виктора Воропая руководил службой в Днепре. В октябре 2014 года люструвалы и самого Криворучко.

В январе 2014-го экс-сотрудник СБУ лично отвечал за операцию по разгону площади. В результате акция на активистов напали группы «титушок» и началась стрельба. Десятки человек получили огнестрельные ранения от табельного и травматического оружия, несколько человек оказались в тяжелом состоянии в реанимации.

«Согласно закону Украины» О очистки власти «Криворучко не может занимать руководящие должности в течение 10 лет. Бывший СБУшник Януковича развернул после люстрации активную политическую деятельность, объединившись с» осиротевшими экс-регионалами в партию «Возрождение».

Потенциального Министра обороны от команды Зеленского и кандидата в народные депутаты по списку «Слуги народа», обвинили в коррупции при проведении тендерных процедур и закупок в армии.

Слуга народа: в партию Зеленского идет скандальный СБУшник Януковича