У Зеленского рассчитывают на решение КС ко дню выборов

Решение Конституционного суда относительно указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов могут принять раньше, чем через месяц.

Об этом сказал представитель президента в КС Федор Вениславский журналистам в перерыве заседания суда во вторник, пишет «Інтерфакс-Україна»

«Закон о Конституционном суде даёт на принятие решения по этому вопросу месяц. Можем прогнозировать, что не позднее 29 июня должно быть решение суда, но мы ожидаем его быстрее, мы не заинтересованы в затягивании процесса каким-то образом»,- сказал Вениславский.

23 мая вступил в силу указ президента Владимира Зеленского, который досрочно прекратил полномочия парламента восьмого созыва и назначил выборы на 21 июля. Аргументируя свое решение, Зеленский заявлял, что коалиции в Верховной Раде не было с 2016-го года.

Председатель парламента Андрей Парубий заявил, что до выхода фракции «Народный фронт» в мае в составе коалиции было 227 народных депутатов.

24 мая группа народных депутатов из фракции «Народний фронт» направили в Конституционный суд представление о неконституционности роспуска парламента.

У Зеленского рассчитывают на решение КС ко дню выборов