Мы объединимся в блок после выборов — лидер Нацкорпуса

Националистические партии и организации планируют после выборов объединиться в единый национальный блок.

«Объединение — это создание единой структуры в ближайшем будущем. Поэтому сразу после окончания избирательного процесса начнется процесс объединения националистических структур в единый национальный блок», — сказал лидер Нацкорпуса, второй номер списка ВО Свобода на выборах в ВР Андрей Белецкий, передает 112 Украина.

По его словам, в блоке будут не только политические партии, но и «ветеранские, волонтерские проекты, стартапы, культурные проекты».

«Этим будем заниматься в тот же день, когда закончатся выборы», — заявил он.

Председатель Нацкорпуса добавил, что сейчас они делегируют своих представителей в ВО Свобода. То же самое делают Правый сектор и ДІЯ.

Белецкий добавил, что когда фракция националистов зайдет в парламент, он лично будет отвечать в команде за армию, спецслужбы, ситуацию в ООС.

На уточнение, есть ли у него амбиции возглавить парламентский комитет по нацбезопасности и обороны, лидер Нацкорпуса ответил: «Как амбиция — на данный момент, да. Я думаю, что лучше Пашинского справился бы с этой ролью».

Белецкий также рассказал, против кого будут бороться националисты в случае прохождения в парламент.

«Есть прямые враги, это 5 колонна. Есть непонятная ситуация, никто из украинцев не может сказать, куда повернет вся эта история со «Слугой народа «. Их нельзя определять ни как врагов, ни как друзей. Надо смотреть, это вопрос времени» , — сказал он.

По мнению Белецкого, националисты должны занять четкую позицию относительно «людей, которые имеют патриотические лозунги, но занимают непатриотичную позицию».

«Против банды мародеров Порошенко будут бороться украинские националисты», — добавил он.

Мы объединимся в блок после выборов — лидер Нацкорпуса