«Борцы с нацизмом» и «оппоблоковци»: Майкл Щур показал кандидатов партии Зеленского

Среди кандидатов на парламентских выборах от партии «Слуга народу» президента Владимира Зеленского есть «оппоблоковци» и сторонники Советского Союза. Об этом шла речь в программе телеведущего Майкла Щура.

«Партия, которая имела рейтинг 40% еще до оглашения списка депутатов. Среди кандидатов много общественных активистов и вполне достойных людей.

Но кого интересуют достойные. Давайте поговорим о «всемирно известном медиа-менеджере» Александре Ткаченко — генеральном продюсере телеканала «1+1» олигарха Коломойского. Кажется в партии настолько стараются не афишировать никаких связей с Коломойским, что даже если бы он был в самом списке, его бы назвали «всемирно известным путешественником», который только что вернулся в Украину», — говорится в сюжете.

«Еще один работник «1+1» пойдет от «Слуга народу» в мажоритарном округе. Александр Дубинский — журналист и «борец с нацизмом», — продолжают ведущие и напоминают слова Дубинского «Слава Украине! Героям слава! Это приветствие по-сути является нацистским».

«И вот господин Дубинский, который открыл миру глаза на сущность приветствие «Слава Украине» сидит в зале с «кучей нацистов», как он их называет, и не покидает зал, когда президент Зеленский обращается к собравшимся, как настоящий «фюрер», — потроллил Майкл Щур.

«Интересно, обманула ли Владимира Зеленского вот эта политологиня Анастасия Рагимова, бывшая Даниленко, которая также поселилась в списке. Вот она выступает на съезде «Оппоблока» в 2014 году.

И не менее интересно, обманул ли господина Зеленского другой кандидат — «блоггер-графоман» Макс Бужанский, который будет баллотироваться в Днипре. Возможно, господин Зеленский и его команда не знали, что этот кандидат открыто выступал и выступает против Майдана. И неоднократно называл себя многолетним сторонником Партии регионов. Может они не знают, что он до сих пор ностальгирует по Советскому Союзу?», — говорится в сюжете.

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе — 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и Крыма.

«Борцы с нацизмом» и «оппоблоковци»: Майкл Щур показал кандидатов партии Зеленского