Зеленского нельзя сравнивать с Рейганом — продюсер

Президента Владимира Зеленского нельзя сравнивать с лидером США Рональдом Рейганом, который также был актером.

«Зеленский, возможно, гетманом-то и стал, но во властный круг еще не вышел. Еще предстоит. Он еще все выслушает. И, конечно, ему будет трудно это переживать», — рассказал в интервью Meduza телепродюсер Александр Роднянский.

«Отсутствие политического опыта — его ужасная слабость. Сравнение его с Рейганом, фильм о котором «1+1″ показал за пару дней до выборов, детское. Потому что Рейган был чиновником, долгие годы возглавлял колоссальный по мощности профсоюз артистов Голливуда, а затем дважды был губернатором Калифорнии, и трижды были попытки баллотироваться в президенты. То есть это колоссальный опыт административно-политической жизни. Зеленский никоим образом не Рейган. И у него нет понимания огромного круга важнейших вопросов жизни страны», — заявил продюсер.

Роднянский отметил зависимость Зеленского от олигарха Игоря Коломойского.

«Но с Коломойским договориться, поверьте, — серьезная проблема. Он Коломойскому должен. Ну как? Слушайте: канал, деньги, охрана», — добавил он.

Из избирательного списка президентской партии «Слуга народа» вычеркнули 23-летнего Романа Карабаджака, который шел под номером 83.

Зеленского нельзя сравнивать с Рейганом — продюсер