Объединение националистов в единый список «Свободы» повышает их шансы

Объединение националистических сил в единый избирательный список всеукраинского объединения «Свобода» существенно повышает их шансы на прохождение в Верховную Раду.

Об этом в эфире «Украинского радио» сказал политолог Петр Олещук.

«Объединение повышает их шансы на прохождение в Верховную Раду, дает возможность мобилизовать избирателя и привести его на участки. Я расцениваю их шансы как весьма неплохие. Во-первых, нет серьезного конкурента в их электоральной нише. Это означает, что смогут мобилизовать весь националистический электорат, который начал разочаровываться в политических проектах. Во-вторых, общая явка на парламентских выборах будет невысокой. А избиратель националистов всегда последователен и приходит на выборы. Тем более, что сейчас националисты реализовали запрос своего избирателя в контексте пятерки и в контексте объединения», добавил Петр Олещук.

ВО «Свобода», Национальный корпус, Правый сектор, Украинская добровольческая армия, ОУН и Конгресс украинских националистов идут на выборы в Верховную Раду общим списком.

Возглавит поход националистов лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Также в первую пятерку националистов вошли лидер Национального корпуса Андрей Билецкий, командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош, глава «Правого сектора» Андрей Тарасенко и віцеспікер Верховной Рады Украины VII созыва Руслан Кошулинский. Соответствующее решение принял съезд ВО «Свобода» 9 июня 2019 года.

Объединение националистов в единый список «Свободы» повышает их шансы