«Это убийство»: генерал высказался о смерти Дмитрия Тымчука

Гибель народного депутата Украины, координатора группы «Информационный сопротивление» Дмитрия Тымчука не могла быть несчастным случаем. Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Я придерживаюсь версии убийства… У нас довольно часто смерти объяснялись именно так: небрежное обращение с оружием. И Кравченко дважды в себя стрелял, и Кушнарев с карабином обращался неправильно», — сказал он, пишет Obozrevatel.

«Теоретически это возможно. Мы помним, что даже «двойному самоубийству» Кравченко находили объяснение, но на самом деле это маловероятно. Я в это не верю», — добавил Романенко.

По его словам, мотивом преступления могла стать активная жизненная позиция Тымчука, профессионализм в военном деле или патриотизм.

«У него могли быть враги тоже с активной жизненной позицией. Не только очень мощный внешний противник в лице России и ее спецслужб, но еще и пятая колонна, представителям которой всегда могут помочь те же россияне или кто бы то ни было. У них большой опыт в таких делах, и при желании они могут это организовать», — пояснил генерал.

В то же время Романенко признался, что не склонен доверять украинской правоохранительной системе. В частности, выводам судебной экспертизы.

19 июня в возрасте 46 лет погиб народный депутат от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По предварительной информации, депутат случайно выстрелил себе в голову во время чистки пистолета. Следователи рассматривают 3 версии гибели политика, среди которых — убийство.

«Это убийство»: генерал высказался о смерти Дмитрия Тымчука