«Ничего нового. Все, как у Порошенко» — Тягнибок о зарубежных визитах Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский так и не изменил «нормандский формат» переговоров на будапештский, о чем заявлял во время предвыборной кампании.

Об этом в Facebook написал лидер объединенных националистов, председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Меркель и Макрон обещали вернуть РФ в ПАСЕ и достроить «Северный поток-2». Расшифровываю: Германия и Франция открыто признали, что собственные деловые перспективы интересуют их существенно больше, чем война в Украине. Поэтому единственное, над чем они и в дальнейшем будут работать в «нормандском формате», — это принуждение Зеленского к воплощению планов Кремля в виде Минских соглашений, которые заведомо невыгодны Украине.

Что же сам Зеленский? То обещал переговоры с сепаратистами, не надеясь, что Макрон сразу расскажет об этом всему миру, то в свойственной ему манере обещал что-то такое, что не способен был понять ни сам президент Франции, ни обе делегации с переводчиками. Словом, в который раз нечетко высказывался, оставляя трактовки своих слов спикерам команды и давая возможность каждой из сторон воспринимать эти слова так, как ей выгодно», — отметил Тягнибок.

«В остальном — ничего нового. Что суть, что риторика — один в один с тем, что делал Порошенко. Здесь у меня возникает вопрос. Если переливать из пустого в порожнее, то что изменится? Если делать все то, что пять лет делал Порошенко, война закончится?

Между тем в конгресс США уже внесли законопроект о введении санкций, которые критически усложнят достройку «Северного потока-2» и повредят другим московским газопроводам.

То напомнить действующему президенту, как он шел на выборы с тем, чего «Свобода» добивается от начала войны, — с обещанием изменить «нормандский формат» переговоров на будапештский? Или он подождет, пока об этом напомнит общество?», — добавил лидер националистов.

«Ничего нового. Все, как у Порошенко» — Тягнибок о зарубежных визитах Зеленского