В МИД России высказались относительно нежелания Зеленского вести переговоры с «боевиками»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом сказал, что расстроен из-за поведения Зеленского.

Пока огорчает, что президент Зеленский, отвечая на вопрос, будет ли он вести прямой диалог с Донецком и Луганском сказал: «Нет, не буду», — заявил Лавров, сообщают российские СМИ.

Российский министр даже решил напомнить, что, согласно минским договоренностям, «прямой диалог является главным инструментом» их реализации. Хотя именно РФ и подконтрольные ей боевики постоянно нарушают минские соглашения, срывают перемирие и обстреливают позиции Вооруженных сил Украины.

«Итоги визита президента Зеленского в Париж, Берлин и ожидания, которые в связи с этим возникают или не возникают, включают перспективы созыва встречи в Нормандском формате, о которой говорили президент Зеленский, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Я уже несколько раз комментировал эту тему. Мы исходим из того, что для того, чтобы встречаться нужно обеспечить способность договариваться таких контактов», — сказал Лавров.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул, что готов продолжать отношения как с боевиками на Донбассе, так и с Россией только в рамках минского формата. По его словам, установление мира на Востоке Украины должно происходить только мирным путем, однако ни о каком диалоге с боевиками не может быть и речи.

В МИД России высказались относительно нежелания Зеленского вести переговоры с «боевиками»