Зеленский показал свой кабинет на Банковой

Главное здание страны — Администрация президента — имеет шесть этажей. На четвертом — расположены четыре зала для переговоров и кабинет президента. Это исключительно президентский этаж.

Чтобы попасть на этот этаж надо пройти проверки на входе и дополнительные рамки. Также просят всех посетителей оставлять мобильные телефоны и часы, об этом сообщает «Украинская правда».

Кабинет Зеленского состоит из нескольких больших комнат. Основная комната — это огромная светлая зала с вездесущей позолотой. На его рабочем столе лежат сложенные документы, рядом — кожаное кресло зеленого цвета.

Справа от стола — огромный белый телефон закрытой связи. Это прямая связь абсолютно со всем руководством государства. Его Зеленский называет «рабочим айфоном».

Рядом с основным кабинетом президента — комната, где готовили к публичным выступлениям предыдущих президентов. Там есть зеркало, умывальник для мытья головы и стационарный фен, как в парикмахерской.

«Я хочу переехать. Главная проблема для меня — это сроки. Есть идея, есть план, есть конкретные здания. Но у нас уже есть очень крутая идея, что потом делать с Банковой. Это будет большой художественный музей», — комментирует Зеленский.

Предметного разговора с президентом у журналистов не получилось. Пресс-служба настойчиво попросила покинуть кабинет главы государства, чтобы продолжить экскурсию.

Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский не отказался от идеи переезда с улицы Банковой в новый офис.

Зеленский показал свой кабинет на Банковой