Зеленский тайно купил квартиру шахтеру

Президент Владимир Зеленский за свой счет приобрел жилье семьи погибшего во время обвала на шахте во Львовской области горняка Михаила Павлыка.

Об этом сообщает «24 канал»

Зеленский купил двухкомнатную квартиру площадью более 90 м² на пятом этаже нового шестиэтажного дома недалеко от центра Червонограда две недели назад.

Ремонт в квартире должны завершить ко Дню Независимости, 24 августа.

По словам заместителя главы Администрации президента Кирилла Тимошенко, Зеленский о покупке квартиры нигде не говорил «и не собирался этого делать».

«Он пообещал семье, он это сделал — и все. В отличие от некоторых телеканалов, квартиру покупали в прямом эфире», — заявил представитель АП.

Сейчас в семье шахтера, состоящий из жены погибшего и трех детей (два сына в возрасте 15 и 16 лет, а также 8-летняя дочь), два новых жилья.

30 мая во время визита на шахту Львовщины, где в результате аварии погибли двое горняков, президент Владимир Зеленский имел словесную перепалку с журналисткой телеканала «Прямой». Зеленский предложил журналистке, чтобы он и телеканал «Прямой» скинулись 50% на 50% и купили квартиру семье шахтера.

Зеленский тайно купил квартиру шахтеру