Путин и Трамп на саммите говорили об Украине

Президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин провели полуторачасовые переговоры на полях саммита Большой двадцатки (G20) в японской Осаке. Темами разговора стали «ситуации в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине».

Оба лидера «согласились, что улучшение отношений — в интересах обеих стран и всего мира». Президенты также согласились, что «обе страны продолжат дискуссии о модели контроля над вооружениями для 21-го века». При этом Трамп отметил, что к этой модели должен быть привлечен Китай, сообщает пресс-служба Белого Дома.

В начале встречи глава Белого дома выразил надежду на «отличный результат» переговоров. «Я поздравляю всех — как членов российской делегации, так и членов моей делегации. У нас будет очень интересная дискуссия, во время которой мы обсудим вопросы торговли, разоружения, протекционизма и другие», — сказал Трамп.

Последний раз Трамп и Путин встречались в Хельсинки в 2018 году. Тогда Трамп заявил, что российский президент был «очень сильным» и «мощным». Также он уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, верит ли он данным американской разведки о вмешательстве России в выборы в США.

Путин и Трамп на саммите говорили об Украине