Кандидат в народные депутаты покупает избирателей за кроссовки и велосипеды

Кандидат в народные депутаты в Донецкой области Александр Ковалев перед выборами раздавал детям кроссовки и обещал велосипеды после своей победы. О подкупе электората сообщила журналистка Марьяна Пьецух на странице в Facebook.

Ковалев — председатель общественной организации «Никто, кроме нас», которая объединяет воинов-интернационалистов. Баллотируется в округе №51.

«Крутой округ, когда в нем меньше 3 тысяч избирателей. И можно каждому купить что-то хорошее, потому что сколько там тех избирателей, — написала Пьецух. — Вот есть некий кандидат в нардепы Александр Ковалев. За 2019 на сайте его организации не было ни одной новости, а за 2018 одна, пока он с кроссовками не поехал в Зайцево, и наклепали они там для сайта десятки фоток.

Еще из новостей на сайте известно, что ГПУ вызвала в 2014 году Ковалева по поводу его помощи в вывозе беркутовцев из Киева, чтобы их никто не обидел. Говорит, что да, правда, так зачем оскорблять их было и беспорядки провоцировать.

А его избирательная программа вообще начинается феерично: «Жители Майорская и Зайцево. Многие из нас все еще помнят спокойные и счастливые 70-е и 80-е годы ХХ века. Мы помним развал Советского Союза и экономическую катастрофу девяностых лет. Мы с вами помним мирный Донбасс до 2013 года». Кандидат знает, что местные ностальгируют по СССР, и знает, куда бить».

Кандидат обещает отменить закон об украинском языке, чтобы защитить право на «их родной».

Партия «Рух нових сил» Михаила Саакашвили будет в избирательном бюллетене на досрочных парламентских выборах 21 июля.

Кандидат в народные депутаты покупает избирателей за кроссовки и велосипеды