Парубий прокомментировал коалицию со «Слуга народу»

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не видит партию «Європейська солідарність» Петра Порошенко в коалиции со «Слуга народу».

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, пишет «Інтерфакс-Україна»

«У нас очень разные взгляды, хотя я не очень понимаю, какая там идеология, они далеки от идеологии и ценностей, когда там идут в списке и бывшие члены Партии регионов, и Коммунистической партии. Я не вижу никаких сегодня возможностей, чтобы говорить о сотрудничестве с ними и коалицию с ними», — заявил спикер.

В то же время Парубий заявил, что это его личная позиция, а решение будет принимать фракция.

Коалиция «Європейська солідарність» возможна только с проукраинскими силами, добавил он.

«Не простая Верховная Рада будет. Самым большим моим страхом является то, что явно будет большое представительство сил, которые, не скрывая, разделяют пророссийские ценности и настроения. Когда сегодня я вижу, как партия Медведчука («Опозиційна платформа — За життя». — Gazeta.ua) имеет второе место в избирательной социологии, я вижу в этом большую опасность», — сказал спикер.

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе — 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Парубий прокомментировал коалицию со «Слуга народу»