«Украина превыше всего!» — националисты пикетировали Офис президента

10 июля 2019 объединенные силы националистов ВО «Свобода» во время акции «Украина — превыше всего!» от президента Украины Владимира Зеленского требовали не потакать наступления на достижения революции достоинства (украинизацию, люстрацию, декоммунизации) и дерибана украинской земли.

Во время акции лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил: «50 дней прошло с тех пор, как президентом стал Зеленский. Мы понимаем, что он не является националистом. Но став президентом, он стал ответственным за каждого украинца. Глава государства должен действовать в интересах украинской нации. Вместо этого мы видим, как наступают на наши достижения после Революции Достоинства: украинизацию, люстрацию, декоммунизацию. Где обещанная деолигархизация? Почему он договаривается с олигархами, а не сажает их? Почему он потакает дерибану украинской земли?

Дайте нам мир на украинском условиях! Не играйте с украинцами! Используйте государственный язык!

Пока власть не является гарантированно украинской, мы, националисты, будем делать все, чтобы она работала в интересах Украины. Только украинские националисты смогут остановить реванш промосковской диктатуры, защитить национальное информационное пространство, интересы украинцев. Мы костьми ляжем за украинские идеалы, но не дадим уничтожить Украину».

В то же время народный депутат Украины свободовец Андрей Ильенко отметил, что для защиты интересов украинцев в высшем законодательном органе государства обязательно должна быть мощная националистическая фракция. По его убеждению, именно националисты обезопасят государство от внутренних и внешних угроз.

«Настал тот момент, когда судьба Украины решается в парламенте. Ситуация там будет крайне сложной. По сути это будет поле битвы — дай Бог, чтобы только политической. Но в нем очень нужен будет отряд, отстаивать украинские интересы и осознавать всю серьезность угрозы, перед которой мы стояли. Из-за пассивности и отсутствия реакции президента решать новые угрозы должны националисты», — отметил свободовец.

Партия ВО «Свобода» идет на досрочные парламентские выборы совместно с «Нацкорпусом», «Правым сектором»,»Государственной Инициативой Яроша», «Организацией украинских националистов» и «Конгрессом украинских националистов».

«Украина превыше всего!» — националисты пикетировали Офис президента