У «Слуги народа» — 50%, а у «Голоса» — 8%. Намечается коалиция. Данные соцопроса «Рейтинг»

Партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» проходят в парламент. Такие данные социологического опроса группы «Рейтинг», который проводился по заказу Международного республиканского института.

«Слуга народа» продолжает удерживать лидерство. Партию готовы поддержать 50% из тех, кто определился и намерен голосовать. За «Оппозиционная платформу» готовы проголосовать 12% опрошенных, за «Голос» Святослава Вакарчука — 8%, «Европейскую солидарность» — 7%, «Батькивщину» — 6% респондентов.

4% опрошенных готовы отдать голос за «Силу и честь» Игоря Смешко, по 2% — за Радикальную партию Олега Ляшко, «Оппозиционный блок», ВО «Свобода» и «Украинскую стратегию Гройсмана». Все остальные политсилы набирают меньше процента.

В парламентской коалции со «Слугой народа» украинцы больше всего хотят видеть партию «Голос». Такое объединение поддерживают 24% опрошенных. 20% выступают за коалцию с «Батькивщиной», 18% — с партией «Сила и честь», 17% — с «Оппозиционной платформой — За жизнь», 10% — за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко, по 7% — за радикальную партию , «Оппозиционный блок», «Европейскую солидарность» и «Украинскую стратегию Гройсмана».

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса с 13 до 23 июня.

Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Допустимая погрешность не превышает 2%.

Опрос Киевского международного института социологии показал, что попасть в Раду на выборах 21 июля больше всего шансов имеют 6 партий. Среди респондентов, которые определились с кандидатами: 48,5% проголосовали бы за партию «Слуга народа». Партия «Голос» Вакарчука не набирает проходной процент, согласно опросу.

У «Слуги народа» — 50%, а у «Голоса» — 8%. Намечается коалиция. Данные соцопроса «Рейтинг»