Климкин сказал, с кем не хочет идти в Раду

Министр иностранных дел Павел Климкин не доверяет Петру Порошенко и Святославу Вакарчуку. Именно поэтому он не идет на выборы с их партиями.

«Все очень просто. Во-первых, у меня были предложения, не буду говорить, от кого. Меня раскрутили на то, что я вел переговоры со Славой Вакарчуком. Но команды, которой бы я доверял полностью и которая бы отвечала моим ожиданиям, я не нашел», — сказал Климкин в интервью «Громадському», отвечая на вопрос, почему не идет в политику с «Европейской солидарностью»?.

Министр МИД заявил, что хочет строить свою «нелидерскую команду».

«Такие примеры были, о коммунистической партии не будем вспоминать, но было «Народное движение». Все проекты, которые я вижу сейчас, чисто лидерские. С ними политику в Украине никак изменить нельзя. Поэтому я сказал, что я с друзьями и теми, кто разделяет мои убеждения, буду постепенно строить на долгую перспективу такую команду», — пояснил он.

Перед заседанием парламента 11 июля профильный комитет рекомендовал Верховной раде рассмотреть представление президента Владимира Зеленского, в частности об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина.

Климкин сказал, с кем не хочет идти в Раду