15 лет тюрьмы и кастрация: Рада запустила ужесточение наказания для педофилов

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за сексуальные преступления против детей.

Документ поддержали 228 народных депутатов на внеочередном заседании 11 июля.

Законопроект №6607 предусматривает химическую кастрацию педофилов с их согласия и увеличение меры наказания за изнасилование ребенка — 12-15 лет заключения (сейчас 8-15 лет). За повторное совершение такого преступления предлагают предусмотреть пожизненное лишение свободы.

Проект предусматривает невозможность условно-досрочного освобождения для осужденных за особо тяжкие половые преступления против детей, а также невозможность более мягкой отбывной части наказания.

Также авторы предлагают создать Единый реестр лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Он будет способствовать недопущению в детские учреждения лиц с судимостью за сексуальное насилие над детьми. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений.

21 июня в Ивановке Одесской области попрощались с убитой 11-летней Дарьей Лукьяненко. После недели поисков девочку нашли в выгребной яме во дворе соседа. 22-летний Николай Тарасов признался, что затащил девушку к себе и пытался изнасиловать, но она сопротивлялась. Тогда подозреваемый задушил ее и ударил острым предметом. На голову пострадавшей он надел полиэтиленовый пакет, к ногам привязал камни и выбросил тело в выгребную яму глубиной 3 м.

Всего в Украине ежегодно регистрируют около 400 жертв половых преступлений. Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры отмечают важность именно медикаментозного лечения, ведь только заключение проблему не решает — 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

15 лет тюрьмы и кастрация: Рада запустила ужесточение наказания для педофилов