«Самопомощь» стала единственной фракцией, которая дала 100% голосов за новый Избирательный кодекс

Сегодня, в последний пленарный день действующего созыва, Верховная Рада Украины 230 голосами приняла новый Избирательный кодекс, который предусматривает проведение выборов в парламент на пропорциональной основе с открытыми списками, информирует портал политсилы.

Как отмечает председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк, «Самопомощь» пришла в парламент в 2014 году с идеей пропорциональной системы выборов с открытыми списками.

«Мы в течение 5 лет «били» этот закон. Мы делали его, в том числе, нашими руками, в частности колоссальной работой народного депутата Руслана Сидоровича. И сегодня, в последний пленарный день голосования Верховной Рады 8 созыва, «Самопомощь» стопроцентной явкой и стопроцентной поддержкой нового Избирательного кодекса показала — мы на пути к развитию», — говорит Березюк.

Однако, народный депутат отмечает — радоваться рано. Надо, чтобы принятый Избирательный кодекс еще подписал президент.

«И также нужно, чтобы все украинцы на следующих очередных выборах проголосовали и сформировали парламент по этому закону. Тогда будет победа, и тогда мы скажем, что мы на правильном пути», — заключает Березюк.

«Самопомощь» стала единственной фракцией, которая дала 100% голосов за новый Избирательный кодекс