Общественные организации Хмельницкой области требуют от Разумкова проверить кандидата по 189-му округу

Общественные организации Хмельницкой области обратились к главе политической партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову с просьбой провести проверку появившихся в СМИ фактов причастности Елены Копанчук, кандидата, выдвигаемого партией по 189-му избирательному округу, к деятельности компаний, обвиненных в растрате бюджетных средств и нарушении норм природопользования.

«Мы, члены общественных организаций Хмельницкой области, выражаем беспокойство, что под брендом политической партии «Слуга народа» в парламент баллотируется недостойный кандидат, который позорит имя партии, — говорится в обращении. — Общественные организации Хмельнитчины обращаются к вам, Дмитрий Александрович, с просьбой изучить новые факты о кандидате Елене Копанчук».

В письме представители общественности области ссылаются на заявление Дмитрия Разумкова о целесообразности общественного контроля кандидатов.

«Если мы где-то ошиблись, если мы где-то не получили всю информацию, потому что собрать полные досье, тщательно проверив всех людей, тоже не всегда выходит… Мы ждем от журналистов иобщественности информацию по нашим кандидатам… Если кто-то не достоин быть в списке партии «Слуга народа», то мы его оттуда исключим», — приводятся в письме слова Разумкова.

Напомним, компания «Горнодобывающая компания»Подольские карьеры», руководителем и единственным владельцем которой с 18.04.2016 года является Копанчук Елена Евгеньевна, является фигурантом уголовного дела о присвоение и хищение государственных средств в ПАО»Сумыхимпром», которое с 18.05.2018 года расследует следственное управление ГУНП в Сумской области (уголовное производство №12018200000000103). Речь идет о фиктивных поставках рядом предприятий (в т.ч. компанией «Горнодобывающая компания»Подольские карьеры»Елены Копанчук) известняка на ПАО»Сумыхимпром», хотя фактически сырье закупалось по существенно завышенным ценам через фирму посредника в Российской Федерации.

Кроме того, в расследовании журналистов отмечается, что муж Елены Копанчук — Копанчук Владимир Александрович,является бывшим сотрудником прокуратуры Украины времен Виктора Януковича, который, являясь весьма обеспеченным человеком судился с государством за увеличение пенсии.

Обращение подписали: Хмельницкая областная правозащитная коллегия по работе с правоохранительными, силовыми и фискально-контролирующими органами, Хмельницкий областной комитет содействия реализации положений Конституции Украины, Благотворительная организация»Надежда», ВПГО»Государственная инициатива Яроша в Хмельницкой области»,Центр политических процессов «Политком».

Общественные организации Хмельницкой области требуют от Разумкова проверить кандидата по 189-му округу