Жена Онищенко «косила» под «Слугу народа»

Полиция изъяла 44 тыс. экземпляров агитматериалов за кандидатов в нардепы якобы от партии «Слуга народа» на Киевщине в округе №93.

Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет о жене нардепа беглого Александра Онищенко Анне Ризатдиновой и кандидатах-самовыдвиженцах Олеге Донченко и Олеге Жукотанском.

Заинтересованные лица пытались «пропиарить» нескольких кандидатов, прикрываясь брендом партии «Слуга народа». С этой целью они изготовили печатную продукцию с неправдивой информацией и наняли студентов и несовершеннолетних для ее раздачи.

Молодеже заплатили 600 грн за 6 ч. работы, агитаторов организовано развезли автобусами в определенные места для агитации — в города Ракитное, Кагарлык и Мироновка. Во время распространения этих агитационных материалов работники полиции задержали 14 человек. На них составили административные материалы.

Полиция установила, что к партии «Слуга народа» упомянутые кандидаты никакого отношения не имеют.

Полицейские обыскали предприятие и изъяли 44 тыс. различного вида печатных материалов агитационного содержания.

Открыто уголовное производство по статье «препятствование осуществлению избирательного права».

Полиция устанавливает лиц, заказавших и изготовивших печатную агитпродукцию с недостоверной информацией.

15 июня ЦИК отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы, потому что в течение последних 5 лет не проживал в Украине. Он подал в суд.

Александр Онищенко покинул страну 2016 года. Его лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск.

НАБУ считает, что экс-нардеп и его приспешники продавали газ госпредприятия «Укргаздобыча» через «псевдобиржи», поэтому государство потеряло более 1,5 млрд грн.

Жена Онищенко «косила» под «Слугу народа»