Раде нужен компромисс, а не борьба коалиции и оппозиции — Омельченко

Сегодня Украине нужна не борьба коалиции и оппозиции, а объединение усилий всех политических сил для проведения решительных изменений и преодоления тех вызовов, с которыми столкнулась государство. Вместо деструктивной оппозиции в Верховной Раде должна существовать конструктивная позиция.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 223-му избирательному округу и экс-мэр Киева Александр Омельченко.

«Мы не сможем вернуть Крым и Донбасс, если внутри нас будет раздор. Накануне парламентских выборов партии-кандидаты снова пытаются расколоть общество и заработать на этом деньги, рейтинг и дешевый авторитет. А среди людей тем временем растет недоверие и равнодушие», — констатировал Омельченко.

По его словам, это очень опасно, поскольку грозит существованию государства.

«В стране военный конфликт, а мы между собой вступаем в конфронтацию. Страна на пороге дефолта, нам надо отдать полтора миллиарда долларов, дефицит Пенсионного фонда — 80 миллиардов гривен, на 18% упали доходы населения только за первое полугодие года и одновременно выросли тарифы. Поэтому я против коалиции и оппозиции в Верховной Раде! Нужна конструктивная позиция каждого депутата на благо Украины», — отметил Александр Омельченко.

Он убежден, что конструктивная позиция будет заключаться не только в критике, но и в собственных предложениях от каждого депутата.

«Позиция должна быть такой: если оппонируешь — предлагай, а предложив — выполняй! Мы должны научиться искать компромисс!», — убежден Александр Омельченко.

Раде нужен компромисс, а не борьба коалиции и оппозиции — Омельченко