Политическая культура или диктатура: Билошкурский обвинил Притулу в клевете

Кандидат-самовыдвиженец на выборах в Верховную Раду по 12-му округу Александр Билошкурский назвал слова шоумена Сергея Притулы клеветой и политическими манипуляциями.

14 июля Притула приехал в Винницу как кандидат от партии «Голос»:

— Мне пришло сообщение с фото и вопросом, готов ли я сидеть за решеткой с этим человеком? Этот человек Александр Билошкурский, который баллотируется в депутаты ВР Украины. Но кто это, я не знаю. И почему он баллотируется от партии «Голос», мне неизвестно. Он использует нашу партийную символику, чтобы пройти в парламент. У нас нет кандидатов по 12-му округу. Человека с такой фамилией на нашем сайте нет, а любая деятельность на фоне нашего бренда — это самодеятельность.

Я в шоке от подлости и коварства отдельных начинающих политиков. Громко заявляю, я не имею никакого отношения к этой партии. Это клевета. И я жду извинений от Сергея Притулы. Эта партия поддерживала меня, у нас была общая позиция. Но в конце предвыборной кампании «Голос» заявил, что нас разделяет языковой вопрос.

Зарегистрировался как самовыдвиженец. Решил объединить усилия с партией «Голос», так как считал, что государству нужны люди с новым политическим мышлением. Через несколько дней после регистрации кандидатом встретился с координатором винницкого областного штаба «Голоса» Андреем Запорожаном и мы нашли общий язык.

Прошел тщательную партийную проверку на токсичность. 30 июня получил письмо: «Добро пожаловать в партию «Голос». Взял на себя организационную работу — организовал членов УИК для контроля норм избирательного процесса. Изготовил футболки, листовки, буклеты с логотипом «Голоса». Общался с киевским штабом. Последнюю переписку вел вечером 12 июля без намека на прекращение сотрудничества. А 13 июля, за неделю до выборов, центральный штаб сообщил, что «Голос» не поддерживает меня.

Письмо сообщение на почту я не получил до сих пор. Как мне стало известно, причиной разрыва стал мой пост в «Фейсбуке» об украинском языке, где я написал, что украинский язык должен остаться государственным, но для прекращения войны надо снять языковые барьеры, достичь языковой свободы и определить статус русского языка в Крыму и Донбассе как регионального, со ссылкой на международное законодательство и европейские ценности.

Работаю над изменением украинского законодательства. Депутатов в парламент надо избирать на три года. Почему Сергей Притула скрыл истинную причину «развода» и не сообщил об этом сразу общественности — неизвестно. Возможно это махинации, для использования партиями мажоритарных депутатов дополнительного человеческого и финансового ресурса на местах для повышения рейтинга партий. Громко уверяю винничан: из-за досадного инцидента я не меняю свое решение и иду работать в парламент.

Я — это вы!

Хочешь, чтобы мир изменился, сам стань таким изменением! (М. Ганди)

Политическая культура или диктатура: Билошкурский обвинил Притулу в клевете