Вероятнее всего, в 2020-м — Разумков объясмнил, что будет со следующими выборами

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине состоятся все же в 2020 году. Партия начнет подготовку к ним после итогов парламентских выборов.

«Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться. Думаю, что все-таки выборы пройдут в 2020 году, но многое будет зависеть и от местных органов власти», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Разумкова считают, что большая часть органов власти работает неэффективно. Не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством. Не обеспечивает жизнедеятельность граждан, неэффективно использует те ресурсы, которые у них есть, в том числе, благодаря реформе децентрализации.

«Точно так же, как существует определенная коррупционная составляющая. Мы прекрасно знаем об этих «новых» технология, когда деньги размещаются на депозитах. У нас все хорошо в городах, в ОТГ, у нас нет никаких проблем, а деньги-то размещаются в депозитах. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что это часто влечет за собой «откат» за размещение депозитов в тех или иных банках, и этим должны заниматься правоохранительные органы», — отметил он.

21 июля на брифинге в штабе «Слуги народа» после объявления результатов выборов, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не стоит расслабляться в вопросе местных выборов.

«Вам интересно, что будет с местными выборами? Не расслабляйтесь», — сказал Зеленский в воскресенье.

Европейский Союз, ссылаясь на оценки наблюдательной миссии ОБСЕ, признал выборы, прошедшие в Украине 21 июля, конкурентными и демократическими, и одновременно посоветовал устранить выявленные во время их проведения недостатки перед началом следующего избирательного цикла.

Вероятнее всего, в 2020-м — Разумков объясмнил, что будет со следующими выборами