Данилюк выступил за сокращение количества министерств

Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Данилюк выступил за сокращение количества министерств до 12-13.

«Во-первых, правительство должно быть компактным. Я — за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз весь правительство. Поэтому максимально 12-13 министров — это то, что я вижу «, — сказал он в интервью «24 канал».

Данилюк предложил объединять министерства, например Министерство экономики и Министерство финансов, Минсоцполитики и Минздрав.

«То есть такую ​​логику надо делать, чтобы не было, что в одном блоке у нас две головы, которые между собой спорят. Должна быть единая политика. Я против свободных вице-премьер-министров. Я имею в виду, что каждый вице- премьер должен возглавлять министерство. Нам не нужно такое количество вице-премьеров, вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальные не надо, должно быть компактно», — добавил секретарь СНБО.

Ранее генеральный директор «1 + 1» Александр Ткаченко заявил, что в команде политической партии «Слуга народа» рассматривают возможность объединения 3-х министерств — культуры, информационной политики и молодежи и спорта в одно.

Данилюк выступил за сокращение количества министерств